В Воронежcкой области рухнуло число выздоровлений от COVID-19

В Воронежcкой области рухнуло число выздоровлений от COVID-19
Фото: pixabay.com

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом 25 июня огласил свежие данные по числу выписанных за сутки COVID-пациентов. Согласно официальной информации, таких за вчерашний день в регионе насчитали всего 18 человек. Это число в 22,6 раза меньше, чем показатель предыдущего дня. Напомним, что вчера сообщалось о 407 излечившихся воронежцах, а еще на день раньше – о 462, что является абсолютным рекордом в Воронежской области.

Мы не раз замечали, что статистика по выздоровлениям за сутки неоднородна и сильно отличается день ото дня. Но настолько внушительных «колебаний» в Воронежской области пока не замечалось. При этом отметим, что первый суточный результат свыше двухсот подтвержденных случаев COVID-19 был зарегистрирован 8 июня. С того момента каждый день оперштаб сообщает примерно похожие цифры – около 200 новых диагнозов. Исключением стало 10 июня, когда зафиксировали рекордное для региона число заболевших (242 случая).

По результатам сегодняшних подсчетов, Воронежская область резко переместилась с лидирующих позиций ежесуточного рейтинга регионов страны по числу выписанных пациентов в его «нижнюю сетку».

Поскольку официального объяснения «скачкам» динамики выздоровлений не давалось, мы рискнем предположить, что коронавирус просто решил сделать столице Черноземья подарок в преддверии парада Победы и на само торжество. Заболевание «отпустило» за пару суток почти 900 жителей региона, но в новый день решило так просто не сдаваться.

В настоящее время в Воронежской области насчитывается 2555 активных случаев коронавируса. За все время от заболевания в регионе скончались 33 человека. За минувшие сутки смертей от COVID-19 не зарегистрировано.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру