Воронежская область вышла на 9 место по числу случаев COVID-19

Воронежская область вышла на 9 место по числу случаев COVID-19
Фото: pixabay.com

Сайт официальной информации по коронавирусу в России Стопкоронавирус.рф обновил статистику по распространению заболевания в регионах. Как мы и предсказывали в утреннем материале, Воронежская область поднялась на девятую строчку «рейтинга» регионов страны по суммарному числу подтвержденных случаев коронавируса за все время наблюдений. Учитывая 151 сегодняшний диагноз, общее количество заболевших воронежцев достигло 8059.

Воронежская область потеснила с 9 строчки Республику Дагестан, где наблюдается некоторый спад ежесуточной заражаемости. Отметим, что с Дагестаном сейчас «соперничает» Иркутская область. В этих регионах отмечено одинаковое число заболевших – по 8025. Добавим, что у Иркутской области есть все шансы уже завтра сместить Воронежскую с 9 позиции: там наблюдается намного более весомый ежедневный прирост заболевших.

По сведениям федерального источника, в Воронежской области в настоящий момент насчитывается 3358 активных случаев коронавируса. Информация по летальным исходам до сих пор расходится с данными регионального оперштаба (41 вместо 47). Коэффициент распространения инфекции в области неуклонно приближается к норме Роспотребнадзора и составляет сейчас 0,86.