В Воронеже намекнули на скорое открытие детсадов

В Воронеже намекнули на скорое открытие детсадов
Фото: vk.com/govvrn36

В Воронеже намекнули на скорое открытие детсадов

Сегодня, 25 июня, прошел очередной прямой эфир главы регионального департамента образования Олега Мосолова. Трансляция из Дома журналистов шла на платформе официальной группы областного правительства в социальной сети. Руководитель ведомства постарался ответить на самые актуальные вопросы, волнующие в настоящее время родителей, педагогов и выпускников. В частности, он намекнул на потенциальную возможность открытия детских садов уже в ближайший месяц.

Чиновник подчеркнул, что работа образовательных организаций возможна только при переходе на второй этап снятия ограничений. Воронежская область пока к нему не перешла. Отметим, что в настоящее время в регионе коэффициент распространения COVID-19 выше нормы, установленной Роспотребнадзором. Также фиксируется недостаточный процент свободного коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. Тем не менее, по словам Олега Мосолова, когда решение о новых ослаблениях режима ограничений будет принято, оперштаб рассмотрит вопрос открытия детских садов. В какой форме оно будет происходить – поэтапно или сразу полномасштабно – пока говорить рано. Однако глава департамента заметил следующее: «Мы рассчитываем, что в начале июля мы достигнем всех необходимых показателей». Чиновник упомянул, что в регионе наблюдается «положительная динамика».

В настоящее время в Воронежской области насчитывается 181 так называемая «дежурная» группа – для работников открывшихся предприятий, которым совсем уж не с кем оставить малышей. В подобных группах сейчас числится порядка двух тысяч детей. Они открылись в столице Черноземья позже, чем планировалось – только в конце мая. Местами в регионе группы начали работу раньше, например – в Нововоронеже.

Напомним, что в самом начале июня стало известно о выявлении коронавируса в одной из «дежурных» групп. Тогда Олег Мосолов рассказал, что в результате карантинных мероприятий удалось предотвратить массовое заражение детей.

Посмотреть запись трансляции можно по этой ссылке.