Губернатор Воронежской области подписал увольнение Галины Смирновой

22.10.2019 в 14:20, просмотров: 1088

Губернатор Воронежской области подписал увольнение Галины Смирновой
Фото: vestivrn.ru

Глава областного департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галина Смирнова освобождена от замещаемой должности 21 октября. Соответствующая информация была опубликована на официальном портале органов власти Воронежской области. Указ подписал губернатор Александр Гусев. Сообщается, что госпожа Смирнова покинула занимаемый пост по собственной инициативе.

Напомним, о перспективе скорой отставки Галины Смирновой глава региона рассказал в своем интервью месяц назад. Сама Галина Вячеславовна в начале сентября заявляла, что не планирует покидать рабочее место. Недостатками в работе экс-главы ведомства в последнее время называли нерешенную проблему неприятного запаха от Левобережных очистных сооружений и ход реализации в регионе «мусорной» реформы. 10 октября полиция произвела в департаменте ЖКХ и энергетики выемку документов, которая якобы проходила в рамках уголовного дела, связанного с реализацией в области программы «Чистая вода».

По имеющимся сведениям, госпожа Смирнова может перейти на работу в городскую администрацию, где займет пост руководителя управления делами главы городского округа. Это подтвердил мэр Вадим Кстенин, охарактеризовавший чиновницу, как опытного управленца. Среди потенциальных кандидатов на управление коммунальным ведомством издание «Коммерсантъ Черноземье» выделяет заместителя руководителя департамента дорожной деятельности Максима Зацепина.

Галина Смирнова возглавляла департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики около двух с половиной лет – с марта 2017 года. До этого она занимала пост заместителя руководителя ведомства.