В департамент ЖКХ Воронежской области нагрянула полиция

18.10.2019 в 11:50, просмотров: 1052

В департамент ЖКХ Воронежской области нагрянула полиция
Фото: tourdom.ru

В областном департаменте ЖКХ и энергетики 10 октября сотрудники правоохранительных органов произвели выемку документов. Об этом сообщает портал «Вести Воронеж» со ссылкой на собственные источники. По информации издания, мероприятие проходило в рамках уголовного дела, связанного с реализацией в области программы «Чистая вода». «Коммерсантъ Черноземье» в свою очередь сообщает, что речь может идти об особо крупном мошенничестве на сумму до 200 миллионов рублей.

«Блокнот Воронеж» утверждает, что выемка документации, связанная с делом, также была осуществлена в ООО «Ремстрой» и ГУП ВО «Облкоммунсервис». Якобы в двух населенных пунктах области были уложены трубы, не соответствующие заявленным стандартам. Работы выполнял «Ремстрой». Информацию предварительно подтверждают источники «Вести Воронеж».

На текущий момент неизвестно о фигурировании в уголовном деле кого-либо из воронежских чиновников. Руководитель регионального департамента ЖКХ Галина Смирнова официально ситуацию пока не прокомментировала.

Федеральный проект «Чистая вода» реализуется в стране в рамках нацпроекта «Экология» и предполагает развитие сетей водоснабжения на селе. Программа стартовала в 2019 году и рассчитана на пятилетний срок.