В данных о выздоровлениях воронежцев от COVID-19 замечено расхождение

В данных о выздоровлениях воронежцев от COVID-19 замечено расхождение
Фото: pixabay.com, Стопкоронавирус.рф, телеграм-канал воронежского оперативного штаба

Сегодня, 3 июля, в первой половине дня региональный и федеральный оперативные штабы опубликовали статистику по распространению коронавирусной инфекции в Воронежской области. Данные относительно числа жителей региона, выписанных за минувшие сутки по выздоровлению от COVID-19, в источниках по какой-то причине резко разошлись. Федеральный оперштаб подтвердил большое количество выздоровлений, но региональный обнародовал совершенно уж «космическую» цифру.

Сайт официальной информации о коронавирусе в России Стопкоронавирус.рф обновил статистику в 10:35. По сведениям источника, за прошедшие сутки в Воронежской области зафиксировано 322 случая выздоровления от коронавируса. С таким прекрасным результатом область заняла 4 место среди всех регионов страны, уступив лишь Москве, Подмосковью и Санкт-Петербургу. Федеральный оперштаб утверждает, что за все время в Воронежской области излечились 4660 человек.

Местный же оперативный штаб обнародовал цифры в 10:42. И указал в сообщение следующее: «…Выздоровели: 5 596». Учитывая, что еще накануне вылечившихся от коронавируса в Воронежской области было 4 338, по словам оперштаба выходит, что за одни сутки заболевание победили 1258(!) жителей региона. Получается совершенно беспрецедентный рекордный результат. Добавим, что накануне врачи выписали лишь 12 воронежцев. В последние дни фиксировались и меньшие результаты – 8 и 6 человек за сутки.

На момент написания материала оперативный штаб не вносил коррективы в сообщение в своем телеграм-канале. Комментариев по поводу огромного расхождения цифр от властей не поступало. Вероятно, какая-то причина для появления столь существенной разницы все же есть. Отметим, что до сих пор не исправлена и не прокомментирована разница в данных по смертям от коронавируса в регионе. Федеральный источник сообщает о 41 летальном исходе, когда региональный оперштаб уже подтвердил 47. Хотя бы в одном они сходятся - за минувшие сутки новых смертей от COVID-19 в Воронежской области не зарегистрировано.