Власти рассказали, где воронежцы заразились коронавирусом

Власти рассказали, где воронежцы заразились коронавирусом
Фото: pixabay.com

Областное правительство опубликовало в своем телеграм-канале более подробную информацию о 4 подтвержденных новых заражениях коронавирусной инфекцией COVID-19. Речь идет о трех мужчинах и одной женщине. Все пациенты в удовлетворительном состоянии. Полный круг контактов установлен, с гражданами ведется работа.

Мужчина 1995-го года рождения контактировал в поездке по Европе с парой, которая прибыла из Польши и ранее уже была госпитализирована с подтвержденной коронавирусной инфекцией в Новоусманскую РБ. Пациента поместили туда же. Подчеркивается, что до получения результатов теста он все время находился под наблюдением.

Заразившийся 39-летний мужчина путешествовал по Карибскому бассейну. Вернулся с отдыха 10 марта, после чего наблюдался врачами. Пациент госпитализирован 20-го числа в ОДКБ №2. Предварительные анализы его родных и попутчика в туре – отрицательные. Другой мужчина 1969-го года рождения отдыхал на лыжном курорте в Австрии. С 12 марта он соблюдал режим домашнего карантина в коттедже в Рамонском районе. Госпитализирован также в Новоусманскую РБ еще 18 марта. В кругу общения все тесты отрицательные.

Единственная в списке 30-летняя женщина прибыла из США. Пациентка проживала на территории Соединенных Штатов и прилетела 15 марта. Госпитализирована без симптомов 20 марта в ОДКБ №2. Предварительные анализы ее родителей показали отрицательный результат.