В Воронежской области коронавирусом заразились еще 4 человека

24.03.2020 в 15:01, просмотров: 2287

В Воронежской области коронавирусом заразились еще 4 человека
Фото: pixabay.com

На территории региона за последние сутки зафиксировано четыре подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Официальную информацию 24 марта опубликовал федеральный Роспотребнадзор. Эпидемиологическое расследование установило, что граждане посещали «неблагополучные» страны в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Определен круг контактов зараженных, за лицами ведется наблюдение.

По итогам суточного мониторинга заражаемости Воронежская область, к сожалению, выбилась в лидеры по числу заболевших. 28 случаев зарегистрировали в Москве, 5 в Санкт-Петербурге, еще 4 – в Свердловской области. По два человека с коронавирусом – в Липецкой и Орловской областях. Болезнь обнаружена в Калужской и Волгоградской областях.

Согласно статистике, всего в стране на сегодняшний день выявлено 495 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За весь период выписано 22 человека. Роспотребнадзор настойчиво рекомендует гражданам отказаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Санитарные врачи отмечают, что в настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Всем воронежцам, а особенно лицам группы риска следует максимально сократить посещение общественных мест и неукоснительно соблюдать правила личной гигиены.



|