Воронежские власти ускорили открытие летних веранд кафе и ресторанов

28.06.2020 в 10:25, просмотров: 1288

Воронежские власти ускорили открытие летних веранд кафе и ресторанов
Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В мэрии Воронежа прошло межведомственное совещание по ускорению и облегчению процедур согласования открытия летних веранд и уличных кафе у стационарных объектов общественного питания. Встречу провел глава города Вадим Кстенин. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на совещании был представлен проект новых правил размещения простых форматов организации общественного питания на открытом воздухе, предполагающих сокращение сроков получения согласования с нескольких недель до 7 дней. Сам мэр Вадим Кстенин подчеркнул, что необходимо максимально быстро позволить людям работать. По его словам, сфера общепита стала одной из наиболее пострадавших отраслей в период распространения коронавируса.

В совещании приняли участие руководители профильных структур горадминистрации, представители облправительства и воронежского управления Роспотребнадзора. Собравшиеся согласились, что точки, расположенные непосредственно внутри помещений, вернутся к работе в последнюю очередь по причине повышенных рисков возникновения очагов заболевания. Тем не менее, открытые кафе и летние веранды вполне могут «вернуться в строй» намного раньше. Мэр Вадим Кстенин поручил чиновникам подготовиться оказать все необходимое содействие предпринимателям. Сигналом для начала работы станет решение оперштаба о снятии ограничительных мер, препятствующих в данный момент открытию.

Известно, что 13 точек уже получили согласование – владельцы озаботились заранее. Они откроются сразу же после соответствующего указа главы региона. Пресс служба дополняет: по всем новым заявкам от предпринимателей, которые никогда раньше не пытались работать в таком формате, решениями губернатора Александра Гусева и мэра Вадима Кстенина сроки всех процедур значительно сокращаются, а любая плата отменяется, – утверждают в мэрии.

По убеждению градоначальника, бизнес общественного питания не должен «продираться» через бюрократические трудности и метаться по инстанциям – люди должны обращаться с минимальным набором документов и не замечать дальнейшей работы чиновников. В ходе проработки этой процедуры уже удалось сократить срок согласования до 7 дней. «Оперативное взаимодействие» с предпринимателями чиновники наладили через мессенджеры.

Узнать подробности и ознакомиться с некоторыми материалами, представленными на совещании, можно на официальном сайте мэрии Воронежа по этой ссылке.

Напомним, что Воронежская область пока не вышла на второй этап снятия ограничений по коронавирусу, введение которого изначально предполагалось на начало июня. В настоящее время два из трех основных показателей, установленных Роспотребнадзором для снятия ограничительных мер, но дотягивают до заданной нормы. Тем не менее, власти говорят о стабилизации ситуации и уже намекают на некоторые послабления режима ограничений в июле. В частности – потенциальном открытии детских садов и лагерей отдыха.



|