Главным тренером воронежского футбольного «Факела» стал Сергей Оборин

12.06.2019 в 17:33, просмотров: 1477

Главным тренером воронежского футбольного «Факела» стал Сергей Оборин
Фото: fakelfc.ru

12 июня ФК «Факел» назначил нового главного тренера, которым стал 63-летний Сергей Оборин, – сообщает пресс-служба клуба. В тот же день наставник отправился в Тамбов, чтобы посмотреть «дубль» воронежской команды в матче первенства СФФ «Центр» с местным «Тамбовом-2».

Говоря о задачах «Факела» на сезон, Сергей Оборин отметил, что минимум на текущий момент – не оказаться в зоне вылета по итогам нового чемпионата. Задача-максимум в свою очередь обозначена как победа в каждом матче. Оборин подчеркнул, что свою работу в «Факеле» он начинает с чистого листа и в очень нестандартной ситуации – действующий контракт с клубом имеет лишь один футболист. Времени для формирования команды осталось немного, в работу новому тренеру придется включаться оперативно. Специалист также отметил, что необходимо избежать повторения «…не самых лучших результатов «Факела» в двух предыдущих сезонах».

Сергей Оборин хорошо известен в футбольных кругах России. Тем не менее, с 2008 года он не тренировал профессиональные футбольные команды. Воспитанник спортклуба «Лысьва», в чемпионатах и первенствах СССР и России он в свое время провел 448 матчей, в том числе – 335 встреч в составе пермской «Звезды». Мастер спорта СССР и обладатель Кубка РСФСР, Сергей Оборин стал победителем зональных турниров второй лиги (1978, 1985, 1998 годы). В качестве тренера Оборин работал в командах «Амкар», «Крылья Советов» и «Сибирь».