Воронежский «Буран» проиграл в Альметьевске с крупным счетом

05.02.2019 в 11:07, просмотров: 695

Воронежский «Буран» проиграл в Альметьевске с крупным счетом

Вечером 4 февраля «Буран» из столицы Черноземья, выступающий во втором по силе дивизионе российского хоккея – Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), провел один из важнейших матчей в борьбе за выход в плей-офф турнира. Соперником воронежского клуба стала команда «Нефтяник» из города Альметьевск. «Буран» уступил оппоненту со счетом 1:5.

На этап плей-офф попадают 16 лучших коллективов по итогам так называемого «гладкого» чемпионата. До этой встречи «Буран» занимал 21 место в турнирной таблице, отставая от 16 строчки на 5 очков. Его соперник, давно надежно обеспечивший себе беспрепятственное попадание на следующую ступень соревнований, шел в рейтинге вторым. После поражения в Альметьевске ситуация для воронежцев складывается драматичная. Шансы на выход в следующий этап состязания тают на глазах.

Встреча с «Нефтяником» стала для «Бурана» первой игрой выездной серии на Урале, в ходе которой воронежцы теперь сыграют 6 февраля в Нефтекамске против «Тороса», 8 февраля в Перми против клуба «Молот-Прикамье» и 10 февраля против «Ижстали» в Ижевске.