Воронежский «Буран» победил, но не приблизился к плей-офф

01.02.2019 в 12:49, просмотров: 786

Воронежский «Буран» победил, но не приблизился к плей-офф

Воронежский «Буран», выступающий во втором по силе отечественном хоккейном дивизионе – высшей хоккейной лиге (ВХЛ) - ведет борьбу за выход в плей-офф, для чего ему нужно попасть в число 16 сильнейших команд лиги. Пока воронежцы находятся на 20 позиции, отставая на 4 очка от заветного 16 места.

В четверг 31 января «Буран» дома принимал легендарную «устинку» - усть-каменогорское «Торпедо», некогда давшего путевку в большой хоккей легендарному тренеру Виктору Семыкину, с именем которого связаны самые большие успехи в современной истории команды.

Воронежцы со счетом 4:3 обыграли соперника, который до того занимал 15 место. Несколько ярких сейвов в этой встрече оказалось на счету голкипера хозяев Александра Хомутова.

Вот как прокомментировал итог этой встречи главный тренер «Бурана» Александр Трофимов:

- Хочу поблагодарить болельщиков, поздравить с победой, команду поздравить. Сегодня – молодцы, но опять-таки не вся команда играла так, как мы хотели. И отдельно спасибо вратарю, который нас очень много выручал. В принципе, мы должны были выиграть три игры – выиграли две. По стечению определенных обстоятельств мы проиграли «Звезде», хотя должны были побеждать. «Сарыарка» нас переиграла полностью. Хотелось большего, т.к. отрыв от плей-офф не сокращается.