Хлеб по рецептам блокадного Ленинграда испекли в Воронеже

Хлеб по рецептам блокадного Ленинграда испекли в Воронеже
Фото: Phil Hearing/unsplash.com

Ко дню снятия блокады Ленинграда (27 января) в Воронеже провели конкурс-смотр, на котором был представлен хлеб, испеченный по технологиям страшного блокадного времени. Об этом рассказали «Вести Воронеж».

В период блокады рецептура хлеба менялась более 10 раз, и с каждым разом состав становился все более скудным из-за дефицита ингредиентов. Студенты Воронежского аграрного университета приготовили хлеб по рецептам, максимально приближенным к тем, что были более 80 лет назад.

Один из участников конкурса поделился, что блокадный хлеб был тяжелым и кисловатым. Такой продукт когда-то выдавали по талонам жителям Ленинграда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру