Новичкам есть смысл выдвигаться

У них есть шанс привлечь избирателей, теряющих доверие к идеологии.

Новичкам есть смысл выдвигаться
Александр Слинько. Фото: infovoronezh.ru/News/Aleksandr-Slinko-k-vlasti-v-SSHA-prihodit-novaya-elita-52791.html

Александр Слинько, заведующий кафедрой международных отношений и мировой политики ВГУ:

– Значение праймериз очень велико. Правящая партия пытается в условиях кризиса практически всех идеологий оживить интерес рядовых граждан к политике и сделать ставку на сильных и харизматичных лидеров.

Праймериз мобилизуют кадровый аппарат партии и местные партийные организации. В эпоху глобального влияния корпоративного бизнеса влиятельные депутаты с успешной столичной карьерой помогают региону решать сложные сверхзадачи. Они же умеют и вступать в прямой диалог с рядовыми избирателями, преодолевая замкнутость и ограниченность провинциальной политики.

Эти выборы особенные, поскольку в условиях пандемии продолжает снижаться политическая активность избирателей, которые не доверяют ни одной идеологии. И молодые, и пожилые избиратели часто меняют свои избирательные приоритеты.

Надо иметь в виду, что тотальный кризис правящих партий в принципе возможен, как это имеет место во Франции, Германии и Испании. Новичкам выдвигаться стоит – это прямой путь в большую политику. Праймериз – в идеале – это школа большой политики.

Электронное голосование – это необходимость эпохи пандемии. За ним – будущее. К примеру, в Германии съезд правящей партии и выборы руководящих органов прошли в этом году в онлайн-формате. Хотя пожилым людям на первом этапе, конечно, нужна помощь волонтеров для освоения нового формата.

перейти в проект

Сюжет:

Воронеж. Твой выбор!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру