«Молодежка ОНФ» убирает квартиры и ходит за продуктами ветеранам

Помощь по хозяйству, истории о войне и Победе, дружеские беседы за чашкой чая. Участники региональных команд «Молодежки ОНФ» навещают подшефных ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, чтобы оказать необходимую поддержку и поздравить с грядущим праздником. В Воронежской области в поздравлении ветеранов принял участие замруководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Молодежка ОНФ» убирает квартиры и ходит за продуктами ветеранам

- Очень важно сегодня не только говорить «спасибо» ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, но и общаться с ними, слушать. Для того, чтобы они передали правду о Великой Отечественной войне как можно большему числу людей. В разных регионах страны у нашей команды есть подшефные пожилые люди, среди которых немало ветеранов. Ребята регулярно помогают по хозяйству, приходят просто узнать, как дела. В преддверии 9 Мая мы всегда приезжаем, чтобы лично поздравить и поблагодарить за Победу, – говорит замруководителя Исполкома ОНФ.

В Воронеже Игорь Кастюкевич навестил ветерана Великой Отечественной войны, участника освобождения Севастополя, полковника в отставке Николая Зимовца, участницу боев за Воронеж, награжденную орденом Отечественной войны 2-й степени, Антонину Гавриленко, труженицу тыла Нину Овчинникову.

Визит к Нине Овчинниковой закончился тем, что на двери ее квартиры появилась наклейка «Подшефный «Молодежки ОНФ». Оказалось, что у ветерана не осталось родных, способных оказывать ей необходимую помощь. Эту задачу взяли на себя участники «Молодежки ОНФ». Они провели генеральную уборку в квартире Нины Алексеевны, привезли все необходимое из продуктов. Кроме того, по ее просьбе добровольцы привели в порядок могилу ее дочери.

Сегодня участники команды «Молодежка ОНФ» оказывают постоянную помощь 1,5 тысячи пенсионеров по всей стране. В Воронежской области количество «подшефных» планируется увеличить. Только за последний месяц еще 5 одиноких пенсионеров вошли в число тех, о ком теперь будут заботиться постоянно.

Фото: Игорь Костюкевич. Воронеж. Пресс-служба «Молодежка ОНФ»

перейти в проект

Сюжет:

Воронеж. Твой выбор!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру