Опрос показал отношение воронежцев к вакцинации от коронавируса

Судя по результатам опроса, большинство жителей Воронежской области не спешат вакцинироваться.

На самом деле все не так плохо – речь ведь только об участниках нашего опроса. Кроме того, кто-то пока откладывает важное дело по объективным причинам. Хочет, например, привиться вакциной, которая пока недоступна.

Другими словами, 67% участников нашего опроса, выбравшие ответ «пока делать прививку не собираюсь», – это самые разные люди, у которых «пока» может означать и «на этой неделе», и «в ближайшие полгода».

А теперь о тех, кто все уже обдумал и сделал прививку. Таких среди участников опроса оказалось тоже не мало – 25%. При этом выяснилось, что жители региона, выбирая, где привиться, в первую очередь думают о своем удобстве: доли сходивших на прививку в поликлинику и воспользовавшихся мобильными пунктами вакцинации практически равны.

И, наконец, о самой перспективной и растущей группе. О тех, кто ответил, что не привился, но собирается сделать это в ближайшее время. Таких на момент проведения опроса было 7,5%. Приятно видеть, что растет число тех, кто, как следует подумав, понял, что яркое солнце и хорошее настроение не могут победить надоевшую корону без помощи вакцины.

перейти в проект

Сюжет:

Воронеж. Твой выбор!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру