В Воронежской области началось производство кислородных установок для помощи заразившимся COVID-19

В Воронежской области началось производство кислородных установок для помощи заразившимся  COVID-19
www.govvrn.ru

Губернатор Александр Гусев встретился с генеральным директором ООО «НПО «ПОЛЮС» Виктором Савватеевым.

ООО «НПО «ПОЛЮС» занимается проектированием и производством подвижных автономных медицинских комплексов на базе автомобилей повышенной проходимости КамАЗ для предприятий оборонно-промышленного комплекса, силовых структур, МЧС, гражданских учреждений и на экспорт. Такие комплексы позволяют оказывать медицинскую помощь населению в труднодоступной и отдаленной местности, а также в условиях ЧС.

В рамках встречи Виктор Савватеев проинформировал главу региона, что предприятие, несмотря на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, обеспечено заказами и стабильно работает. Разработан план развития - параллельно с выполнением заказов предприятие расширяет мощности, чтобы в дальнейшем увеличить объемы производства.

Одним из наиболее востребованных и актуальных в текущих условиях продуктов является мобильная кислородная установка, позволяющая получить медицинский кислород в любых условиях – собственная разработка НПО «ПОЛЮС», запущенная в серийное производство в 2020 году. 

Александр Гусев и Виктор Савватеев обсудили возможность сотрудничества НПО «ПОЛЮС» с гражданскими отраслями и структурами.

Губернатор также поздравил Виктора Савватеева с 60-летием и вручил ему областную награду - знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью».