В Воронежской области заметили патрули из казаков и полицейских

01.04.2020 в 16:00, просмотров: 906

В Воронежской области заметили патрули из казаков и полицейских
Фото: нагайка.рф

В Нововоронеже на улицы города вышли патрули, состоящие из сотрудников полиции и представителей казачества. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД, идею «уличного дежурства» подала местная администрация, а казаки добровольно поддержали инициативу. По информации ведомства, патрулирование будет осуществляться круглосуточно до окончания режима всеобщей самоизоляции.

Команды снабдили индивидуальными средствами защиты – казакам и полицейским раздали маски, перчатки и антисептики. Их основная задача состоит в том, чтобы контролировать соблюдение условий карантина лицами, вернувшимися из-за рубежа и определенными на обязательный 14-дневный карантин.

Вероятно, что патрули будут обращать внимание и на других горожан, явно не находящихся на самоизоляции. Команды уполномочены производить «профилактические разъяснительные беседы» с жителями города. По имеющейся информации о штрафах речь пока не идет. Стоит отметить, что из других районов области сведения о «казаче-полицейских» патрулях на текущий момент не поступали.

Стражи порядка также отмечают, что тщательно мониторят «поведение» торговых точек, кафе и других организаций на предмет нарушения указа главы региона о приостановке деятельности в период нерабочей недели. При обнаружении нарушителей полицейские проводят собирают первоначальный материал, который впоследствии направляют Роспотребнадзор. Напомним, что заведения-нарушители несут ответственность по статье 6.3 КоАП. Ее санкциями, помимо штрафов, предусмотрена приостановка деятельности на срок до 3 месяцев.



|