Квартиры, деньги, роды и драка

Представляем подборку самых скандальных тем, которые обсуждают жители Воронежской области.

Квартиры, деньги, роды и драка

Скандал первый. У замначальника ГИБДД слишком много квартир

На днях стало известно, что прокурор Воронежской области предъявил иск к заместителю начальника регионального управления ГИБДД о взыскании неподтвержденного законными доходами имущества на сумму 50 млн. рублей

Пока есть лишь официальная версия, появившаяся на сайте облпрокуратуры.

«Прокурор области предъявил исковое заявление к заместителю начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области об обращении в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы, - сообщается на официальном интернет-ресурсе региональной прокуратуры. - Согласно материалам контроля за расходами, поступившим из ГУ МВД области, родители ответчика являются правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 млн. рублей. Однако у них отсутствовали необходимые денежные средства на приобретение данных объектов недвижимости. Имеющиеся доходы исключают возможность совершения за их счет указанных сделок.

Кроме того, заместитель начальника регионального управления ГИБДД принимал непосредственное участие в заключении 7 из перечисленных сделок на общую сумму 23 млн. 300 тыс. рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных от имени его матери, в том числе осуществлял подписание договоров по приобретению недвижимости.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производится, в том числе обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы.

Поскольку высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы спорного имущества, оно в соответствии с действующим законодательством подлежит обращению в доход Российской Федерации».

Также известно, что иск прокурора области об обращении в доход государства 22 объектов на сумму 50 млн. рублей уже направлен в Советский районный суд города Воронежа.

Скандал второй. Чем закончились домашние роды

Следователи СК изучают информациюо родах в домашних условиях.

Молодой человек сообщил в СМИ о том, что вместе с супругой они посещали платные курсы по подготовке к родам, которые проводили женщины, заверившие, что являются акушерками. Когда у жены начались схватки, к ним домой приехали так называемые две «акушерки», которые стали проводить манипуляции по родоразрешению. В процессе роженице стало  плохо, было принято решение о ее доставке в роддом самостоятельно. В  больнице  женщине оказали необходимую медицинскую помощь, младенца отправили в реанимацию детской больницы.

По данному сообщению в СМИ сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится процессуальная проверка, в рамках которой будет выполнен весь комплекс необходимых  проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. И уже по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Скандал второй. Чем закончились домашние роды

Скандал третий. Экс-прокурор идет под суд

Подозреваемого в мошенничестве воронежского экс-прокурора будут судить

Советский районный суд Воронежа рассмотрит уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении экс-помощника прокурора Ленинского района Данилы Жидкова. Об этом следует из материалов суда.

По данным следствия, Жидков, когда был прокурором, обещал бизнесмену покровительство за 20 тыс. рублей ежемесячно. Жидков был задержан при получении второго транша. Во время предварительной проверки по делу его уволили из правоохранительных органов.

Скандал третий. Экс-прокурор пошел под суд

Скандал четвертый. Послесловие к школьной драке

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора школы, обвиняемого в избиении восьмиклассника.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего директора средней образовательной школы, расположенной в Калачеевском районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, в мае 2019 года директор школы пригласил к себе в кабинет учащегося 8 класса для проведения с ним профилактической беседы из-за неудовлетворительного поведения последнего на уроке английского языка. В ходе общения руководитель образовательного учреждения ударил 15-летнего юношу по лицу, а затем, взяв его за шею, переместил к стене, при этом высказывал в адрес подростка оскорбительные слова и выражения.

На предварительном следствии обвиняемый вину не признал. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении указанного преступления. Вина его подтверждается показаниями, как самого подростка, так и его родителей, которым он сообщил о противоправном поведении директора школы, результатами судебно-медицинской экспертизы, подтвердившей наличие кровоподтека на лице несовершеннолетнего, показаниями свидетелей, протоколами иных следственных действий, а также другими собранными по уголовному делу доказательствами. Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Сергей Гольцман.

Скандал пятый. «Экологически чистое» мошенничество

Чиновница департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области предстанет перед судом за хищение бюджетных средств на сумму более 1,7 млн. рублей

Прокуратура Центрального района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летней сотрудницы отдела финансового и материально-технического обеспечения департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 годы обвиняемая, состоявшая в должности ведущего консультанта отдела, умышленно завышала заработную плату, отпускные и прочие выплаты сотрудникам департамента, в том числе и себе, путем направления списков перечисляемой зарплаты в банк и реестров финансирования в департамент финансов Воронежской области, содержащих недостоверные сведения.

Образовавшуюся разницу она перечисляла на свои расчетные счета, с которых в дальнейшем обналичивала денежные средства при помощи банковских карт, тем самым похитив бюджетные средства на сумму более 1, 7 млн. рублей.

Вину обвиняемая признала и в полном объеме возместила причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Сюжет:

Санкции

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 19 февраля 2020

Заголовок в газете: Скандалы из Воронежской области, о которых говорят

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру