Хирургический корпус воронежского онкодиспансера начнут строить в феврале

21.11.2019 в 15:57, просмотров: 806

Хирургический корпус воронежского онкодиспансера начнут строить в феврале
Проект корпуса ВОКОД

Площадка под строительство уже готовится. Само же здание должно появиться не позднее августа 2022 года. Такую задачу поставил перед строителями и подчиненными губернатор Александр Гусев во время инспекционной поездки в Воронежский областной клинический онкологический диспансер. Глава региона напомнил, что хирургический корпус должен быть построен за два с половиной года.

- Объем очень большой, условия местности непростые, поэтому придется плотно работать с подрядчиком, чтобы ни одного дня простоя не было. Новый корпус существенно облегчит жизнь пациентов и медицинских работников.

Общестроительные работы должны начаться сразу же после окончания конкурсных процедур, намеченных на начало 2020 года. Подрядчик обязан будет возвести медицинский корпус на 340 коек, а также переход между зданием хирургии и поликлиникой онкодиспансера. Кстати, реконструкция исторического здания «Дома Вигеля», где впоследствии и должна будет разместиться поликлиника, идет строго по графику. Официального открытия можно ожидать уже летом следующего года. В отреставрированном здании можно будет принимать 700 человек в сутки. Также для удобства пациентов и для разгрузки центра города от автотранспорта на территории онкодиспансера и части прилегающих улиц появится подземная автопарковка. Однако в любом случае властям придет решать пресловутую транспортную проблему: в старой части города улочки узкие и кривые, застройка чрезвычайно плотная. Возможности комфортного подъезда ко вновь построенному корпусу будут весьма ограничены.

По проекту в пятиэтажном хирургическом корпус разместятся стационарный блок, клинико-диагностический комплекс, лабораторная служба, аптека, централизованное стерилизационное отделение, учебные помещения. В учреждении будут работать современные лабораторные службы. Предусмотрено 14 операционных и 28 реанимационных коек. А близость онкологических отделений позволит значительно сократить расходы на транспортировку пациентов между раздельно располагающимися корпусами.

Еще одной темой, затронутой на совещании, стала необходимость строительства детского онкогематологического корпуса ВОДКБ № 1. Александр Гусев, руководитель регионального департамента строительной политики Олег Гречишников и главный онколог области Иван Мошуров решили, что его строительство также начнется в 2020 году. Стоимость объекта составит около 2,3 млрд рублей. Новое медицинское учреждение будет рассчитано на сто мест.