Развязку на Остужева в Воронеже начнут строить не раньше 2021 года

07.11.2019 в 17:05, просмотров: 903

Развязку на Остужева в Воронеже начнут строить не раньше 2021 года
Проект остужевской развязки в Воронеже.

К строительству остужевской развязки приступят не ранее 2021 года. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин на встрече с руководителями воронежских СМИ.

Как подчеркнул градоначальник, строительство объекта начнется только после того, как завершится реконструкция виадуков на 9 Января и Ленина. Это позволит избежать излишней перегруженности городских магистралей. 

Стоимость проекта - около 6 млрд рублей, сейчас он проходит государственную экспертизу. Вадим Кстенин отметил, что есть договоренность с губернатором Александром Гусевым о начале строительства, даже если деньги из федеральной казны к тому моменту не поступят. Средства выделят из регионального и городского бюджетов. 

Возведение развязки на Остужева власти анонсировали в 2013 году. По проекту это будет магистральная улица первого класса с непрерывным регулируемым движением. Транспортные потоки разделят на разные уровни - обустроят две проезжие части с разделительной полосой. Пересечение с Ленинским проспектом запланировано по двум параллельным эстакадам на сваях. Также Остужева и Ленинский проспект свяжут правоповоротные съезды, а на пересечении с Минской появится развязка в виде клеверного листа. Кроме того, в районе остановки «ДК «Электроника» организуют надземный пешеходный переход.