Мэр Воронежа рассказал, когда откроют виадук на 9 Января

07.11.2019 в 14:05, просмотров: 1831

Мэр Воронежа рассказал, когда откроют виадук на 9 Января
Фото пресс-службы мэрии Воронежа

Возобновить движение по виадуку на улице 9 Января планируют на четыре месяца раньше, чем намечалось ранее. Путепровод откроют не 1 октября, а 1 июня 2020 года. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин на встрече с руководителями СМИ в четверг, 7 ноября.

 - После 1 июня работы там еще будут продолжаться, например, на откосах, но они уже не должны мешать движению транспорта, - рассказал глава города.

Сейчас работы на объекте ведутся в две смены. Как пояснил Вадим Кстенин, «по результатам вскрытия» мост оказался в худшем состоянии, чем ранее предполагали специалисты.

Кроме того, для стабилизации дорожной ситуации к понедельнику, 11 ноября, власти собираются утвердить новые схемы организации движения. В том числе - изменить рядность на дорогах и разрешить поворот на Московский проспект не с одной полосы, а с двух. Планируются и перенастройки некоторых светофоров. Также на самых проблемных участках могут запретить парковку.

Виадук на 9 Января закрыли в ночь на 30 октября. Перекрытие важной магистрали спровоцировало транспортный коллапс в городе, в часы пик пробки достигают 8-9 баллов. Для объезда путепровода горожанам предложили четыре варианта, два из них - через окружную.