В Воронеже начали готовиться к Новому году

14.10.2019 в 14:44, просмотров: 1188

В Воронеже начали готовиться к Новому году
Фото: vestivrn.ru

Городские власти объявили тендер на установку новогодней елки на площади Ленина – соответствующая информация появилась на портале госзакупок. Начальная цена контракта на работы по монтажу и демонтажу праздничной конструкции составляет 1,83 миллиона рублей. Высота ели, включая световую верхушку, достигнет 26 метров.

Согласно аукционной документации, заказчиком выступает муниципальное казенное предприятие «Воронежгорсвет». Заявки на участие в торгах будут приниматься до 28 октября. Победителя определят в последний день месяца – 31 октября. Подрядчику предстоит вывезти девятитонную конструкцию под названием «Снежная королева» со склада и установить на площади. После будет смонтировано электрооборудование, а ель нарядят игрушками и гирляндами.

Известно, что на верхушке главной новогодней елки столицы Черноземья установят четырнадцатиконечную звезду, а ветви украсят тысячами шаров и 232 снежинками. Судя по утвержденному графику работ, новогодняя красавица засияет огнями 23 декабря. Послепраздничный демонтаж конструкции начнется 20 января.