В Воронеже на площади Ленина приняли присягу более 1300 курсантов

09.09.2019 в 13:11, просмотров: 812

В Воронеже на площади Ленина приняли присягу более 1300 курсантов
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В субботу, 7 сентября, на главной площади города прошла церемония приведения к военной присяге курсантов ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». На торжестве в центре Воронежа собрались не только первокурсники, их родные и близкие, но, также – представители власти и ветераны военных действий. В мероприятии принял участие глава региона Александр Гусев, - сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2019 году присягу приняли 1377 молодых людей, зачисленных в Военно-воздушную академию. Ребята приехали учиться со всей России – почти из всех субъектов РФ. 388 ребят среди них представляют родную Воронежскую область. Помимо этого, на площади Ленина свое торжественное обещание дали 39 воспитанников кадетского корпуса (инженерной школы) академии. Данное обещание призвано настроить их на ответственную учебу и построение успешной военной карьеры.

Губернатор Александр Гусев поздравил собравшихся и отметил, что курсантам выпало нести службу в войсках, от которых сильно зависит уровень обороноспособности страны. С принесенной клятвой ребята будут в будущем сверять свои решения и поступки. Глава региона напомнил первокурсникам, что равняться им следует только на образцы порядочности и верности долгу.

Кроме того, по поручению Президента в рамках торжественного мероприятия, члену Воронежской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российской Союз ветеранов Афганистана» Василию Андрееву была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Торжество завершилось концертом: свои номера представили вокальные и танцевальные коллективы академии, а также – рота почетного караула.