Приставы заставили алиментщика из Воронежской области найти работу

09.09.2019 в 12:44, просмотров: 528

Приставы заставили алиментщика из Воронежской области найти работу
Фото: пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Только уголовное наказание побудило к трудоустройству жителя Таловского района, накопившего 250 тысяч рублей долга по алиментам, – сообщает пресс-служба областного УФССП. 32-летний мужчина, привлеченный к ответственности по статье 157 УК РФ, нашел работу и ежемесячно выплачивает большую часть своей зарплаты в пользу взыскателя.

Исполнительное производство в отношении гражданина Ф. возбудил Таловский районный отдел судебных приставов. Отец двоих несовершеннолетних детей уклонялся от своих родительских обязательств и накопил задолженность по алиментам в размере четверти миллиона рублей. Приставы привлекли нерадивого отца к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП и назначили ему 100 часов обязательных работ. Мужчина отбыл наказание, но его настрой это не изменило: выплачивать долг он по-прежнему не собирался.

Тогда гражданина Ф. привлекли уже к уголовной ответственности. Срок исправительных работ при этом вырос до 6 месяцев. Перспектива полугодового искупления своей вины побудила мужчину наконец-то трудоустроиться. Из его заработной платы в пользу матери детей будет ежемесячно удерживаться 70%.