Воронежцев обеспокоили стаи крыс возле городского вокзала

05.09.2019 в 12:48, просмотров: 579

Воронежцев обеспокоили стаи крыс возле городского вокзала
Фото: vistanews.ru

О крупном скоплении грызунов возле железнодорожного вокзала «Воронеж-1» сообщил портал «МОЕ» со ссылкой на собственные источники. Крысы якобы были замечены на территории вокзала, где разрывали мусорные пакеты в поисках пищи, и во дворах близлежащих домов. Большинство воронежцев считает, что крысы вылезли в людные места после дератизации домов, расположенных по улицам Мира, Кольцовской, Феоктистова и Фридриха Энгельса.

Сообщается, что «РЭК Центральный» и «Управляющая компания Центрального района» массово травили крыс и мышей в подвалах старых домов. Те животные, которым посчастливилось остаться в живых, начали искать новый ареал обитания. На вокзале и привокзальной территории для них нашлось большое количество укрытий и пищи. Зоологи считают, что до наступления холодов стаи крыс и мышей в городе заметят еще не раз.

Напомним, что в конце июля текущего года с подобной проблемой столкнулись жители микрорайона Боровое. Тогда крысы массово бегали по дворам домов, стаями собирались возле мусорных контейнеров. Причинами нашествия грызунов посчитали подъем грунтовых вод вдоль побережья Усманки и некачественную уборку мусора.

Стоит отметить, что серая крыса хорошо приживается и размножается в центральной полосе России. Предпочитает селиться вблизи населенных пунктов из-за большого количества доступных мест кормежки. Грызун имеет первостепенное эпидемическое значение как природный носитель пары десятков опасных для человека инфекций.