В Воронеже задумали снести старую колбасню

05.09.2019 в 13:18, просмотров: 705

В Воронеже задумали снести старую колбасню
Фото: vestivrn.ru

Речь идет о здании двухэтажного флигеля крестьянина Пучкова, который в настоящее время новый собственник приобретает под будущий снос. Об этом порталу «Вести Воронеж» сообщила известный воронежский краевед Ольга Рудева. Строение, напомним, располагается в центре города по адресу: улица Максима Горького, 33.

Флигель, расположившийся возле рынка Девичок, был возведен в начале XX века – в 1910 году. В нем располагалась колбасня, откуда на рынок и поставляли продукты. По соседству со зданием разместились другие предприятия, в том числе – пекарня. Строение сумело уцелеть во время Великой отечественной войны, а после в нем было обнаружено множество деталей от старинных мясорубок, что подтвердило версию о предназначении флигеля.

Ольга Рудева, возглавляющая общественный совет при управлении архитектуры и градостроительства, заметила, что недавно город лишился другой части своей истории – здания богадельни на Ближней Чижовке. Как и флигель крестьянина Пучкова, оно не состояло под охраной государства и не имело статуса памятника.