В Воронежской области начали судить обвиненного во взятке врача

23.08.2019 в 13:44, просмотров: 1152

В Воронежской области начали судить обвиненного во взятке врача
Фото: vestivrn.ru

Накануне, 22 августа, Эртильский районный суд начал рассмотрение дела экс-главврача райбольницы, депутата Борщево-Песковского сельского поселения Дмитрия Атаманова. Об этом сообщает портал «Вести Воронеж». Напомним, бывшего главного врача обвиняют в получении взяток, в том числе – за незаконные действия.

Обвинение утверждает, что в сентябре 2016 года Дмитрий Атаманов, будучи должностным лицом, незаконно сдавал в аренду помещения районной больницы, где позволил осуществлять предпринимательскую деятельность по производству и реализации продуктов питания. Речь идет о молочной кухне и буфете учреждения. За это на карту Атаманова приходило «вознаграждение». До июля 2017 года бывшему главврачу удалось заработать около 400 тысяч рублей.

В настоящее время Атаманов ушел с должности главного врача, которую занимал с 2011 года, но продолжает работать в Эртильской РБ хирургом. Обвиняемый свою вину не признал и выразил уверенность, что его права были нарушены. Защита ходатайствовала о возвращении дела на доработку, но получила от суда отказ.

Дмитрию Атаманову может грозить до двенадцати лет лишения свободы.