В Воронеже начали работу по переименованию платных парковок

17.05.2019 в 14:35, просмотров: 996

В Воронеже начали работу по переименованию платных парковок

В четверг, 16 мая воронежское подразделение компании «Городские парковки» приступило к переименованию платных стоянок в столице Черноземья. Слово «муниципальные» исчезнет с паркоматов и информационных табличек, новая формулировка будет звучать: «Парковки с платным периодом». Внести изменения фирму некоторое время назад призвала Федеральная антимонопольная служба.

Напомним, в начале текущего года надзорное ведомство указало на признаки нарушения антимонопольного законодательства – по факту платные парковки не являются муниципальными. Изначально фирме отвели 10 суток на замену информационных щитов, но позже срок был продлен до 1 апреля. Тем не менее, «Городские парковки» не внесли требуемые изменения.

Как сообщает портал «РИА Воронеж», региональное УФАС рассмотрело административное дело по статье 14.2 закона «О защите конкуренции». Фирма была признана виновной. По информации издания, 28 мая в управлении будут составлены протоколы непосредственно на главу «Горпарковок» и юридическое лицо.

Представители компании в свою очередь утверждают, что работа будет завершена в срок. При этом сменить придется даже униформу сотрудников «Городских парковок».

Платные парковки. Хроника событий