Владимир Кадурин: стадион воронежского «Факела» предполагают продать

Главный спортивный чиновник области посетил встречу с болельщиками «Факела» и руководством команды

05.04.2019 в 20:15, просмотров: 2063
Владимир Кадурин: стадион воронежского «Факела» предполагают продать
Фото: news.sportbox.ru

На отсутствие толковых спортивных менеджеров 5 апреля посетовал руководитель областного департамента физкультуры и спорта Владимир Кадурин, присутствовавший на встрече клубного руководства «Факела» с болельщиками и журналистами. Мероприятие состоялось в день назначения нового главного тренера воронежского футбольного коллектива: Игоря Пывина на этом посту сменил Сергей Булатов, представленный команде ранее сегодня. От ФК «Факел» на встречу пришел генеральный директор Виталий Середин.

Непосредственным поводом для подобного форума стало письмо, подписанное группой болельщиков на имя губернатора региона Александра Гусева с требованием смены клубного руководства которое фанаты обвиняют в низкой эффективности работы.

– В России вообще серьезные проблемы со спортивными менеджерами, нет их и в Воронеже, – ответил Владимир Кадурин. – Недавно я общался с людьми, которые рассказывали о своем бизнес-проекте, связанном с «Факелом», да только уже более полугода они не выходили на связь. Еще один кандидат сказал мне о том, что весь его бизнес-план выглядит так: «…Вы же даете деньги, ну вот я буду их брать и развивать команду». Бесспорно, профессиональные клубы должны сами зарабатывать деньги, а не просить их у государства. Губернатор Александр Гусев знаком с положение дел в команде. Именно благодаря его поддержке клубу было выделено на сезон 25 млн. рублей, и сейчас попечительский совет прорабатывает вопросы по поиску потенциальных инвесторов команды.

Чиновник также заметил, что команда сегодня живет по средствам. Средняя зарплата футболистов «Факела» – около 70-80 тыс. рублей в месяц, только один ведущий игрок (речь об Игоре Лебеденко) зарабатывает значительно больше остальных.

Здесь стоит упомянуть, что по информации «МК», по уровню зарплат «Факел» занимает 2-3 строчку снизу среди коллективов ФНЛ.

По словам Кадурина, профсоюзы, которым принадлежит Центральный стадион Воронежа, где играет «Факел», предполагают его продать. В настоящее время в правительстве области проговаривается вопрос о строительстве нового стадиона и места под будущую стройку, – поделился информацией глава департамента физкультуры и спорта.

Генеральный директор «Факела» Виталий Середин в свою очередь не сомневается в том, что команда, занимающая сейчас 16 место в турнире ФНЛ и находящаяся в зоне вылета, не опустится во вторую лигу.

– «Факел» справится с поставленной задачей и сохранит место в ФНЛ, – заверил Середин. – Сегодня игрокам был представлен новый главный тренер. Игоря Пывина сменил Сергей Булатов, который будет работать на тех же финансовых условиях, что и его предшественник. Контракт с Булатовым подписан до конца нынешнего сезона.

Виталий Середин подчеркнул, что на сегодняшний день от долга в двести миллионов рублей, который клуб имел перед кредиторами по состоянию на лето 2018 года, осталось около 36 млн. в виде отсроченных платежей. Клуб будет выплачивать их своим контрагентам в рассрочку.

Болельщики задали чиновнику и гендиректору клуба вопросы о взаимодействии с детскими футбольными школами города, о будущем воронежского футбола в целом. По мнению, позже выраженному некоторыми их фанатов, конкретики в ответах было немного.