Воронежский губернатор поделился впечатлениями от голосования

25.06.2020 в 13:38, просмотров: 817

Воронежский губернатор поделился впечатлениями от голосования
Фото: vk.com/gusev_36

Губернатор Александр Гусев, 25 июня начавший свой рабочий день с визита на избирательный участок №14/07 в гимназии имени Басова, поделился впечатлениями от голосования по поправкам в Конституцию РФ. По его словам, «… В жизни не каждого поколения случается, что могут быть внесены такие масштабные изменения в Основной закон». Главу региона процитировала пресс-служба областного правительства. Александр Гусев также подчеркнул, что большинство из предлагаемых поправок носят социальный характер.

Губернатор высоко оценил уровень подготовки избирательного участка к недельному голосованию. Там, по наблюдению главы региона, соблюдают все предписания санитарных врачей по обеспечению безопасности здоровья граждан – гарантирована возможность выдерживать социальную дистанцию, обеспечена санитарная обработка рук и в наличии есть средства индивидуальной защиты. Александр Гусев выразил уверенность в том, что «…все пройдет без срывов и сложностей».

Уверен губернатор и в другом – в высокой явке воронежцев. По его словам, в регионе привыкли к интересу избирателей и достаточно активному посещению участков. В особый период непростой эпидемиологической обстановки у граждан есть на голосование целая неделя. По мнению главы региона, доступность различных форм волеизъявления позволит проголосовать абсолютному большинству жителей Воронежской области.

«Многие из вас сделали свои выводы. Осталось прийти и сделать выбор. Я уже это сделал», –резюмировал Александр Гусев на своей личной странице в социальной сети.

Согласно официальным данным, в региональных списках значатся 1 738 избирательных участка и свыше 1,8 млн избирателей. Для граждан помимо «традиционного» доступны дополнительные алгоритмы волеизъявления, в частности – с помощью выездных комиссий или. Помимо этого, функционирует механизм «Мобильный избиратель», используя который можно голосовать на удобном для себя участке. По последним подсчетам воронежцы подали более 100 тыс. заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения.

Добавим, что в регионе работает «горячая линия» для сообщений о нарушениях в процедуре голосования по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ.



|