Воронежский губернатор Александр Гусев начал утро с голосования

25.06.2020 в 09:45, просмотров: 1760

Воронежский губернатор Александр Гусев начал утро с голосования
Фото, видео: пресс-служба правительства Воронежской области

Пресс-служба областного правительства сегодня в 08:47 опубликовала видеозапись посещения губернатором Александром Гусевым избирательного участка. Глава региона начал свой день с исполнения гражданского долга – напомним, что 25 июня стартовало голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. Александр Гусев стал первым проголосовавшим на своем избирательном участке и, скорее всего, одним из первых во всей Воронежской области.

Судя по видео, глава региона голосовал на избирательном участке № 14/07. В списках указано, что он расположен в стенах гимназии имени академика Н.Г. Басова. Кабинка для голосования расположилась в спортивном зале учреждения. Отметим, что сотрудница участка заставила губернатора соблюдать формальности – опустить маску, чтобы сверить личность с фото в паспорте. Как именно проголосовал Александр Гусев пока официально не сообщалось, но здесь достаточно несложно догадаться.

01:02

Добавим, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации будет продолжаться до 1 июля. В условиях коронавируса избирательные участки работают в этом году в особом режиме – максимальной эпид. безопасности. Скопление людей не допускается. Гражданам при необходимости выдают медицинские маски, перчатки и ручки, обработанные дезинфицирующими средствами.

В бюллетене нет отдельных пунктов по каждой предлагаемой поправке. Гражданин голосует «за» или «против» всего пакета изменений. Порог явки по стране отсутствует.

Напомним, что воронежская областная прокуратура запустила «горячую линию» для приема обращений о нарушениях законодательства при голосовании.



|