Инстаграм воронежского губернатора заблокировали в первый день

Инстаграм воронежского губернатора заблокировали в первый день
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Пресс-служба областного правительства поделилась неоднозначным известием – аккаунт губернатора Александра Гусева в социальной сети Instagram оказался заблокирован в первый же день своей работы. Произошло это недоразумение из-за анонимной жалобы кого-то из пользователей соцсети. Инстаграм посчитал, что губернатор Гусев выдает себя за другого человека.

В качестве доказательства пресс-служба опубликовала скриншоты информационных экранов. Там действительно указано следующее: «Вы не можете зайти на сайт, и никто не сможет видеть ваш аккаунт». Ответы соцсети на запросы со стороны воронежского губернатора – автоматические. Скорее всего, подобный диалог не слишком скоро поможет решить проблему. Инстаграм по традиции обещает устранить неудобства как можно быстрее и требует у Александра Гусева копию паспорта.

Власти принесли извинения воронежским пользователям за неудобства и пообещали держать в курсе событий. Жителям столицы Черноземья пока доступны другие альтернативные варианты связи напрямую с губернатором: у него есть активные личные страницы «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Отметим, что они пользуются сравнительной популярностью и собирают сотни комментариев под записями.

Обновлено в 14:30

Instagram оперативно разблокировал аккаунт Александра Гусева. Воронежские власти поблагодарили социальную сеть за быстрый отклик.