Дочь главы района под Воронежем обвиняют в создании ОПГ и хищении земель

Дочь главы района под Воронежем обвиняют в создании ОПГ и хищении земель
Фото: "Вести-Воронеж"

Прокуратура направила в Новоусманский районный суд Воронежской области уголовное дело о хищениях муниципальных земель в составе ОПГ в отношении дочери экс-главы администрации Новоусманского района Любови Овчинниковой. Это стало известно из сообщений СК и прокуратуры по региону. Любовь Овчинникова свою вину не признает, двое ее сообщников раскаялись.

Участников банды обвиняют в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно следствию, в 2012-2017 годах ОПГ похитила 31 земельный участок стоимостью 18 млн руб., который предназначался льготникам. Любовь Овчинникова, которая возглавляла группировку, была руководителем филиала бюро технической инвентаризации в Новой Усмани. Лилия Киреева, которая также обвиняется в этом деле, была главой отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Новоусманского муниципального района. 

По данным следствия, группировка разыскивала льготников (инвалидов, ветеранов труда), которые имели право получить землю от государства. Далее их убеждали, что самостоятельно они своим правом воспользоваться не смогут. Лилия Киреева обеспечивала прием документов в нарушении установленного порядка. Участки без очереди выделялись льготникам и продавались аффилированным с мошенниками лицам по заниженным ценам.

Владимир Чернышов в сентябре 2017 года покинул пост главы администрации района.