В Воронеже напали на владельца приюта "Дора" для бездомных собак

14.01.2020 в 17:07, просмотров: 1002

В Воронеже напали на владельца приюта

В Воронеже 13 января избили Юрия Шамарина, учредителя общества защиты бездомных животных "Дора". Об этом «МК в Воронеже» сообщил сам зоозащитник.

По словам Юрия Шамарина, на него посыпались удары по голове и всему телу, когда он вышел из приюта. Ему удалось повалить нападавшего, а потом удерживать его и одновременно звать на помощь. Проезжающий мимо водитель помог Шамарину задержать 30-лентего мужчину до приезда правоохранительных органов.

По словам зоозащитника, на него напал местный нетрезвый мужчина. Ранее нападавший, который владеет шиномонтажем поблизости, заявлял, что ему мешают собаки из приюта Шамарина. «Придумал, что мне какие-то деньги из Америки и Европы шлют, ну что тут сказать» - рассказал владелец «Доры». По словам зоозащитника, 30-летний мужчина ранее уже нападал на него и его жену. У Юрия Шамарина диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы рук и ног.

Пострадавший подал заявление в полицию. В пресс-службе регионального Управления МВД сообщают, что по факту произошедшего проводится проверка.