Фигурантом дела стал 4-й топ-менеджер «Воронежской горэлектросети»

26.09.2019 в 16:07, просмотров: 1109

Фигурантом дела стал 4-й топ-менеджер «Воронежской горэлектросети»
Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Уже в отношении четвертого представителя руководства АО «ВГЭС» возбуждено уголовное дело. Бывшего заместителя гендиректора предприятия по правовым вопросам подозревают в злоупотреблении полномочиями, – сообщает 26 сентября пресс-служба областной прокуратуры. По информации портала «Вести Воронеж», речь идет о Денисе Сапелкине. Основанием для возбуждения дела стали результаты прокурорской проверки.

Надзорное ведомство проверило соблюдение «Воронежской горэлектросетью» законодательства в сфере электроэнергетики. Выяснилось, что в конце 2018 года со счета организации на счет коммерческой фирмы ушли 250 тысяч рублей под предлогом оказания консультационных услуг. При этом, как отмечает прокуратура, фактически договорные отношения отсутствовали, услуги не оказывались, соответствующие договоры не подписывались. Кроме того, для заключения подобных сделок у «ВГЭС» не было производственной необходимости.

Прокуроры подчеркивают, что в итоге манипуляций средства выбыли из законного владения компании, что в свою очередь повлекло недофинансирование инвестиционной программы АО, которое могли почувствовать на себе воронежцы. Целевые показатели не были достигнуты, в частности среди них: улучшение электроснабжения районов индивидуальной застройки, повышение безопасности воздушных линий электропередач и уменьшение числа аварийных отключений. Во всех обстоятельствах произошедшего разберется следствие.