В Воронежской области задержали более 20 тонн продуктов из Украины

20.09.2019 в 15:13, просмотров: 1076

В Воронежской области задержали более 20 тонн продуктов из Украины

Весь груз был обнаружен при попытке перевезти его через границу в ручной клади и багаже пассажиров не только в пункте пропуска автотранспорта «Бугаевка» (Кантемировский район), но и международном аэропорту. Причем задерживались как граждане Украины, так и жители граничащих с ней областей.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям, наиболее часто и массово через границу с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов пытались провезти фрукты и овощи: томаты, виноград, морковь, арбузы и многое другое.

Общая масса задержанных с начала текущего года продуктов превысила 21 тонну. Помимо растениеводческой продукции при незаконном перемещении было также обнаружено 390 яиц, сало, мясо, рыба, молоко и мед. Всего – около 715 кг.

По каждому конкретному случаю возбуждались административные дела по статье 10.6 КоАП РФ – «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Максимальный штраф за подобное правонарушение для физических лиц – одна тысяча рублей.