Самолет из Воронежа в Санкт-Петербург вылетел после трехчасовой задержки

06.09.2019 в 11:40, просмотров: 568

Самолет из Воронежа в Санкт-Петербург вылетел после трехчасовой задержки
Фото: vk.com/voz.aero

Пассажиры задержанного пятничного рейса компании «Руслайн» РГ-554 вылетели из Воронежа в Санкт-Петербург в 10:04 по московскому времени. Информация об этом появилась на онлайн-табло на сайте воронежского аэропорта.

Как пояснили ТАСС в справочной службе аэропорта, изначально самолет должен был отправиться в Пулково в 07:15, но вылет три раза откладывали по техническим причинам. В итоге рейс задержали почти на три часа.

За последние три дня это уже третий неудачный вылет рейса из Воронежа в Северную столицу. Накануне утром экстренную посадку совершил лайнер Canadair Regional Jet CRJ-200. Как пояснили в пресс-службе аэропорта, причиной инцидента стали проблемы с системой электроснабжения – отказала дополнительная установка. Самолет выработал в воздухе все топливо и приземлился в 8:41. На борту находился 31 пассажир, никто не пострадал.

В среду, 4 сентября Bombardier CRJ200 экстренно вернулся в воронежский аэропорт после того, как у лайнера не убралась передняя стойка шасси. Посадка прошла в штатном режиме.

В обстоятельствах происшествий разбирается транспортная прокуратура.