В аэропорту Воронеж вновь экстренно сел пассажирский самолет

05.09.2019 в 10:42, просмотров: 638

В аэропорту Воронеж вновь экстренно сел пассажирский самолет
Фото: vk.com/voz.aero

В четверг, 5 сентября, в воронежском аэропорту совершил экстренную посадку лайнер авиакомпании «Руслайн», выполнявший рейс в «Пулково». Напомним, что накануне с самолетом компании произошел аналогичный инцидент. Как подчеркнули представители воздушной гавани, это были разные самолеты, выполнявшие один и тот же рейс: Воронеж – Санкт-Петербург.

По информации пресс-службы аэропорта, причиной экстренной посадки стали проблемы с системой электроснабжения – отказала дополнительная установка. Лайнер Canadair Regional Jet CRJ-200, вылетевший в 7:15, как предписывает инструкция, выработал в воздухе имеющееся на борту топливо, после чего приземлился в 8:41. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. В момент инцидента на борту находился 31 пассажир.

Как сообщает ТАСС, причины и обстоятельства произошедшего будет устанавливать транспортная прокуратура. Она проверит исполнение авиакомпании «Руслайн» требований законодательства при проведении предполетного технического обслуживания воздушных судов.

Накануне, 4 сентября, самолет «Руслайна» Bombardier CRJ200 экстренно вернулся в воронежский аэропорт после того, как у лайнера не убралась передняя стойка шасси. Посадка прошла в штатном режиме. В Санкт-Петербург пассажиров рейса позже доставил специально присланный из Москвы борт.