Воронежец получил срок за ДТП с двумя жертвами

19.06.2019 в 17:16, просмотров: 999

Воронежец получил срок за ДТП с двумя жертвами

Воронежский областной суд отправил в колонию-поселение водителя, виновного в аварии, в результате которой погибли двое местных жителей и четверо получили травмы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, смертельное ДТП произошло в 2017 году на 30 километре трассы «Воронеж – Нововоронеж». 28-летний житель областного центра за рулем «Сузуки» превысил скорость и протаранил попутный ВАЗ–2105, который в этот момент поворачивал налево. В результате столкновения "пятерку" отбросило на встречную полосу, где она врезалась в «Хендай-Сонату» под управлением 44-летнего жителя Ростовской области.

В массовом ДТП погибли пассажиры ВАЗ–2105: 33-летняя местная жительница и ее трехмесячный младенец. Кроме того, в аварии пострадали 35-летний водитель "пятерки" и четырехлетний мальчик, который ехал вместе с ним. А также - водитель и 42-летняя пассажирка «Хендай-Сонаты». Всех госпитализировали. 

Водителя "Сузуки" признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.