В Воронежской области осудили молодого виновника смертельного ДТП

22.05.2019 в 17:03, просмотров: 1280

В Воронежской области осудили молодого виновника смертельного ДТП

23-летнему жителю Павловска приговором местного районного суда назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Отбывать срок молодой человек будет в колонии-поселении. В прошлом году по его вине произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла девушка. Опасаясь правосудия, осужденный тогда решил бежать из страны, – сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Вечером 7 сентября 2018 года мужчина находился за рулем автомобиля ВАЗ 21214. На 316 километре трассы «Белгород-Павловск» по его вине машина перевернулась – водитель не справился с управлением и ВАЗ вылетел на обочину дороги. Пострадали трое пассажиров, находившихся в салоне. Двоих позже доставили в больницу, а 17-летняя девушка, жительница Павловска, от полученных травм скончалась. Виновник в свою очередь поспешил покинуть место аварии.

Обвиняемый некоторое время скрывался от стражей порядка в Павловском районе, после чего принял решение уехать к родственникам в одно из государств Средней Азии. Мужчину объявили в федеральный розыск. Полицейские задержали его уже в Москве – в аэропорту. Суда обвиняемый дожидался уже под стражей.