Под Воронежем пенсионерку лишил 100 тысяч рублей мошенник из «комитета»

18.05.2019 в 21:12, просмотров: 1398

Под Воронежем пенсионерку лишил 100 тысяч рублей мошенник из «комитета»

В полицию обратилась 82-летняя жительница Рамони, ставшая жертвой очередного телефонного мошенника. Пенсионерке позвонил незнакомец, представившийся членом «комитета по борьбе с компьютерными мошенничествами». Завоевав таким образом доверие женщины, он смог похитить у нее крупную сумму денег, – сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Потерпевшая сообщила стражам порядка, что злополучный звонок на свой мобильный она получила 16 мая после полудня, когда находилась дома. Собеседник заявил: «комитету» известно о несчастье, которое постигло сельчанку в прошлом году – ее обманули в интернете на крупную денежную сумму. За это заявительнице полагалась «компенсация» в целых 800 тысяч рублей. Обрадовавшись такой новости, жертва циничного обмана, следуя инструкциям злоумышленника, зашла в свой личный кабинет банка и продиктовала мужчине смс-код, гарантировав доступ к своим финансам. Со счета пенсионерки пропали 101 868 рублей. Пенсионерка нашла силы обратиться в полицию только на следующий день.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На текущий момент удалось установить, что номер преступника зарегистрирован в Москве. Стоит отметить, что только за последние сутки жертвами обмана стали семеро воронежцев. Общий материальный ущерб по всем случаям составил около 280 тысяч рублей.