Упавшая снежная глыба травмировала девушку в Воронеже

04.02.2019 в 14:35, просмотров: 838

Упавшая снежная глыба травмировала девушку в Воронеже
Фото: moe-online.ru

Вечером 3 января возле дома №14 по улице Куколкина мокрая снежная глыба упала с крыши прямиком на 29-летнюю девушку. Инцидент произошел около 7 часов вечера. Пострадавшая самостоятельно вызвала «скорую», которая госпитализировала девушку в БСМП №1 с предварительным диагнозом – сотрясение головного мозга.

Ситуацию прокомментировал директор УК Ленинского района Эдуард Баркин, сообщивший, что по имеющейся у него информации женщину выписали из медицинского учреждения в тот же вечер. К счастью, речи о серьезном ущербе здоровью не идет. Также было заявлено, что плоские крыши, такие как в доме 14, даже при внушительном объеме снежного покрова не опасны сходом снега и наледи, так как не имеют «разгона» в виде ската. В данной ситуации снег упал на женщину с самовольно возведенного балконного козырька на верхнем этаже. 

Коммунальщики очистили крышу дома и выдали предписания всем владельцам квартир с подобными балконами о незамедлительной очистке козырьков балконов. Обязать жителей сделать это сотрудники компании не могут, им остается лишь уповать на сознательность граждан.

– Еще раз напоминаем владельцам подобных конструкций – согласно жилищному законодательству управляющая компания обязана следить только за удовлетворительным состоянием балконных плит, которые непосредственно относятся к общему имуществу дома. Самовольно возведенные ограждения и козырьки должны очищаться собственниками самостоятельно, – подчеркнул Эдуард Баркин.

Всего за январь 2019 года сотрудники жилинспекции получили от воронежцев более 500 обращений по поводу наледи и снега, а сотрудники отдела надзора за содержанием многоквартирных домов провели 107 внеплановых проверок работы управляющих организаций по содержанию крыш и придомовых территорий.