Воронежская область оказалась на четвёртом месте по объёму сельскохозяйственного производства среди субъектов Российской Федерации. Такую информацию озвучил губернатор региона на заседании областного парламента 24 апреля.
По словам Александра Гусева, высокая позиция обусловлена значительным объёмом продукции животноводческого сектора, вот некоторые результаты: молоко – более миллиона тонн, мясо – почти 681 тысячу тонн, яйца – свыше 838 миллионов штук. Растениеводство также приносит весомый вклад: собран рекордный урожай сахарной свёклы – 5 миллионов тонн, зерна – 4,1 миллиона тонн, подсолнечника – 1,2 миллиона тонн.
Кроме того, отмечено, что Воронежская область уверенно удерживает вторую позицию в стране в области производства мяса и хлебобулочных изделий. По уровню изготовления растительных масел, молочных продуктов и числу сертифицированных экологически чистых хозяйств регион вышел на лидирующую строчку всероссийского рейтинга. Третья строка досталась области в производстве сахара, тогда как сыроделие заняло четвёртую позицию.
— Наша область формирует российский тренд на органическое земледелие и выступает абсолютным лидером по числу официально зарегистрированных экофермерских хозяйств, – акцентировал внимание губернатор.