Воронежцы набрали потребительских кредитов на сумму 238 миллиардов рублей

Воронежцы набрали потребительских кредитов на сумму 238 миллиардов рублей
Фото Виктории Поповой

За прошлый год жители Воронежской области набрали потребительских кредитов на сумму почти 238 млрд рублей, это на 42% больше, чем в 2022 году. Об этом 20 февраля сообщили аналитики Банка России.

Из этой огромной суммы 8% составляют автокредиты, которые воронежцы оформили на 20 млрд рублей. Это в два раза больше, чем в 2022 году. Пик покупки машин по автокредиту пришелся на декабрь прошлого года. В этом месяце местные жители приобрели автомобили по кредиту на общую сумму 2,2 млрд рублей.

На сегодняшний день задолженность жителей региона по потребительским кредитам достигла примерно 194 млрд рублей.

– Хотела бы напомнить воронежцам, что перед тем, как взять в долг, надо хорошо рассчитать свои силы, – объяснила банковский Галина Гончарова. – Чаще всего люди не могут вернуть деньги не из-за форс-мажоров или экономических катаклизмов, а потому, что вовремя не оценили свои возможности. Поэтому взвесьте все «за» и «против». В идеале сумма платежей по всем вашим кредитам и займам не должна превышать трети вашего расхода. Оставшихся денег вам должно хватать на обязательные расходы: коммунальные платежи, налоги, еду, лекарства, оплату мобильного телефона и т.д.»

Подписывайтесь на наши группы в Дзен и в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники, Телеграм  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру