В Воронежской области отметили рост числа экономических преступлений

25.06.2020 в 14:55, просмотров: 699

В Воронежской области отметили рост числа экономических преступлений
Фото: pixabay.com

Пресс-служба областной прокуратуры обнародовала отчет по противодействию преступлениям экономической направленности. Согласно подсчетам ведомства, в текущем году в Воронежской области «…наблюдается тенденция к незначительному росту указанных противоправных деяний». Если в 2019-м за первые полгода в регионе зафиксировали 663 экономических преступления, то в 2020-м – уже 740 инцидентов.

Всего же за прошлый год на территории области совершено 1 371 преступление в сфере экономической деятельности. Самыми «экономически-преступными» стали: областной центр (с огромным отрывом), Богучарский, Лискинский и Бобровский районы. На саму столицу Черноземья пришлось 450 зарегистрированных случаев. Верхнемамонский и Подгоренский районы, заметим, позитивно выделились на общем фоне. По сведениям прокуратуры, экономических преступлений там не совершалось.

Также указано, что стало больше случаев изготовления и сбыта фальшивых банкнот, но меньше налоговых преступлений, последних – в два раза. Общий материальный ущерб по преступлениям экономической направленности в 2020 году достиг 698 тыс. рублей. Большую часть уже удалось возместить по итогам расследования уголовных дел. Областная прокуратура напоминает, что борьба с экономическими преступлениями является одним из приоритетных направлений деятельности надзорного ведомства.



|