Правительство включило в план приватизации воронежскую недвижимость

Правительство включило в план приватизации воронежскую недвижимость

Два объекта и несколько компаний в Воронежской области вошли в программу федеральной приватизации на 2020-2022 годы. Это стало известно из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым 9 января.

Так в Воронежской области власти хотят продать инвесторам АО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция», которое полностью принадлежит государству. Ранее руководство станции признавалось, что предприятие работает в убыток, а ключевые доходы связывали с яблоневыми садами, которые станция арендовала. Также в приватизации будет участвовать турбаза в Рамони возле реки Воронеж. Инвестор сможет купить 18 летних домиков, душевую и «умывальную», «красный уголок», продовольственный склад, «студенческий душ» и деревянную кухню-столовую.

В программу приватизации также вошли 74,78% акций предприятия «Экология промышленности» (занимается сбором, обработкой и утилизацией отходов, обработкой вторичного сырья), «Воронежтоппром» (занимается оптовой торговлей) и издательско-полиграфическая фирма «Воронеж».

Всего за три года планируется приватизировать 86 федеральных государственных унитарных предприятий, 186 акционерных обществ, доли участия РФ в 13 обществах с ограниченной ответственностью, а также 1168 объектов другого имущества.