Воронежская область вошла в число регионов с низким уровнем безработицы. Так, по данным на второй квартал 2025 года, показатель безработицы в регионе составил 2 процента, сообщает РИА, ссылаясь на аналитику Росстата.
Соседние области демонстрируют еще более впечатляющие результаты. В Тамбовской области уровень безработицы составил 1,4 процента, а поиск работы занимает в среднем 5,6 месяца. Курская область отмечается показателем безработицы в 1,5 процента и сроком поиска работы около 3,9 месяца. Белгородская и Липецкая области имеют одинаковый уровень безработицы в 1,8 процента, при этом срок поиска работы составляет 3,6 и 3,8 месяца соответственно. Все эти регионы показывают результаты ниже среднероссийского уровня.
На федеральном уровне топ-10 регионов с минимальной безработицей возглавляет столица. Москва лидирует с показателем 0,8 процента, за ней следуют Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (1,0 процента), Нижегородская и Ямало-Ненецкий автономный округа (по 1,0 процента), а также Калужская и Новгородская области (по 1,1 процента). Закрывают десятку Амурская область, Хабаровский край и Республика Хакасия (1,1–1,2 процента), а Московская область дополняет список с 1,4 процента.
В противоположной ситуации находятся регионы с самой высокой безработицей. Республика Ингушетия демонстрирует критический уровень в 26 процентов, за ней следуют Республика Дагестан (10,9 процента), Республика Северная Осетия – Алания (7,4 процента) и Чеченская Республика (6,9 процента).
На общем фоне по стране уровень безработицы снизился до рекордно низких 2,2 процента во втором квартале 2025 года. Это на 0,4 процентного пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее число безработных сократилось на 267 тысяч человек.