Кузница талантов
Не зря, ох не зря, воронежский коллектив «Волшебники двора» всегда называли кузницей талантов. Пройдя эту школу, ребята, как правило, становятся известными на всю страну. И все, конечно, благодаря главному «волшебнику» – руководителю студии Виталию Осошнику. Именно его энтузиазм помогает его воспитанникам покорять такие вершины, о которых можно только мечтать.
Шутка ли, в 9-летнем возрасте победить на национальном отборе международного конкурса «Всемирная олимпиада талантов» (World Championship of Performing Arts) в Голливуде? В Штатах этот конкурс называют «Детским Оскаром», в свое время эту премию получали Натали Портман, Дэниел Редклиф, Майкл Джексон. Получил ее и наш Влад Крутских – это произошло шесть лет назад, причем награду мальчику вручал сам Арнольд Шварценеггер. А потом Владик принял участие в «Детском Евровидении»! Спустя три года – в 2008-м – туда же отправился 12-летний цыганенок из Воронежа Миша Пунтов, тоже воспитанник Виталия Осошника. Победителем мальчик в итоге не стал (а ведь все прочили победу именно ему!), зато приобрел множество поклонников во всем мире. Маша Пестунова тоже прославилась на всю страну – долгое время девочка вела с Николаем Басковым программу «Субботний вечер», а сейчас является прилежной ученицей школы-студии МХАТ Олега Табакова… Таких примеров можно приводить много, но сейчас речь о другом.
«На «пенсию» им еще рано!»
Бывшие «Волшебники двора» недавно объединились в новый коллектив с громким названием «Герои». Участниками свежесоз-данного бойзбэнда (релиз группы состоялся 10 января) стали по-взрослевшие Миша Пунтов, Влад Крутских, Андрей Распопов и Сева Тарасов. К популярности ребятам не привыкать – в составе группы «Волшебники двора» они неизменно собирали аншлаги на своих концертах, получая самые позитивные отзывы о своем мастерстве. Но детство не бывает вечным, и в 15-16 лет уже смешно выходить на сцену с песнями про Капитошку или Пьеро. «Когда на концертах мы стали видеть не только родителей с детьми и школьников, но и девушек с горящими глазами, мы решили, что ребят пора выпускать в свободное плавание», – рассказал корреспонденту «МК» Виталий Осошник.
Тогда было решено записать с бойзбэндом сольный альбом. Авторами песен по-прежнему являются Наталья и Виталий Осошник. Виталий Иванович сочиняет музыку, его супруга – тексты песен. «Было бы немыслимо отправить таких талантливых ребят на «пенсию» только из-за того, что они выросли, – говорят руководители «волшебников». – Тем более, мы уже давно готовили материал… Да и у самих ребят вопрос о том, чтобы оставить сцену, получить какое-либо образование и зажить обычной жизнью, даже не стоял – каждый из них не мыслит своей жизни без музыки. Да и как может быть иначе, когда с шести лет каждый твой день проходит в концертном или репетиционном зале?»
Отличники по жизни
Опыт показывает, что очень часто молодые артисты не выдерживают испытания внезапно свалившейся на них славой. Кто-то начинает считать себя полубогом, кто-то погружается в мир наркотических грез, кто-то кочует от одного продюсера к другому в надежде на более выгодные условия... Это испытание, как правило, ждет каждого молодого исполнителя. Но это не про наших ребят! «Герои», будучи звездами детской эстрады, уже занимали вершины хит-парадов и срывали шквал аплодисментов огромных концертных залов и стадионов. В их жизни с детства присутствует атрибутика артистического ремесла: поклонники, повышенное внимание масс-медиа, гастроли, многочасовые репетиции... За спиной – получение самых престижных музыкальных премий, так что звездная болезнь нашим землякам не грозит.
Да и некогда мальчишкам «звездить» – все время участники группы «Герои» проводят на гастролях или в студии. При этом надо ведь еще закончить школу – у них еще впереди три года обучения. «Ребята с детства в разъездах, учителя к этому уже привыкли, – говорит Виталий Осошник. – Но все они очень ответственно относятся к учебе и всегда наверстывают пропущенный материал. Влад Крутских у нас с первого класса и по сегодняшний день является круглым отличником, все остальные ребята тоже хорошо учатся. А Миша Пунтов еще и музыкальное училище посещает!»
И все же, как и все дети, они любят немножечко похвастаться. «Нас знают все поисковики! У нас тысячи поклонников не только в России, но и в Испании, Японии, США, Франции, Чехии, Польше…» – улыбается один из участников коллектива Влад Крутских. Кстати, Владик является самым юным радио ди-джеем в России – в сентябре прошлого года парень успешно дебютировал в качестве ведущего программы «Голоса России» на «Детском радио». А другой участник бойзбэнда – Андрей Распопов – уверяет, что все это оттого, что коллектив выгодно отличается от всех остальных и никого не копирует. «Мы не хотим быть на кого-то похожими, – говорит Андрей. – И тем более, не хочется ограничивать свое творчество какой-то аудиторией. Мы поем для всех, наши песни будут понятны и близки самым разным людям».
«Продвигать "Героев" взялся продюсер Земфиры»
Кстати, их «родитель» Виталий Осошник делает акцент на том, что «Герои» -– это не воронежский, а московский коллектив. Продюсировать ребят взялась такая известная в музыкальном мире компания, как CD LAND Group, которая занималась раскруткой Земфиры, Ани Лорак, Любы Успенской, групп «Сплин» и «Звери». Эти коллективы компания продюсирует по сей день, но основным их проектом теперь являются «Герои». «Это первый в России бойзбэнд западного уровня, – говорит президент компании Юрий Цейтлин. – До этого на нашей сцене появлялись мальчиковые группы, но это были не бойзбэнды, а всего лишь их аналоги. «Герои» – абсолютно качественный проект, начиная от текстов и мелодий, заканчивая образами и сценическим поведением участников. Каждый из них – индивидуальность, как и их голоса, они абсолютно разные, но вместе прекрасно дополняют друг друга. Это единственный в России проект, в котором поют артисты до 18 лет. Уверен, что довольно скоро Jonas Brothers и Backstreet Boys смогут им позавидовать – у ребят великое будущее».
На дебютную песню группы «Герои» «Мое маленькое глупое сердце» летом был снят клип. «Это лирическая композиция, которая дарит надежду всем влюбленным. Вообще все наши песни очень романтические, без депрессивного оттенка. Они дарят надежду, о чем нам неоднократно говорили наши поклонники. Мы не хотим вешать ярлыки и относить наше творчество к какому-то определенному стилю. Мы хотим нести позитив!» – улыбается Миша Пунтов. Клип, в котором Миша впервые снялся в довольно откровенных сценах, делался летом в Крыму, в красивом местечке под названием Санта-Барбара. Его режиссером стал украинец Сергей Ткаченко. Клипмейкеру отлично удалось раскрыть тему любви и дружбы, тему извечного любовного треугольника и сложного жизненного выбора... Впервые в жизни «Герои» снялись в откровенных сценах в своем первом видеоклипе. Миша Пунтов в клипе предстал влюбленным романтичным юношей, а Сева Тарасов – коварным другом-соблазнителем.
«Герои» обскакали Орбакайте и Билана
Клип «Мое маленькое глупое сердце» начали крутить на центральных музыкальных каналах уже с этого понедельника. Его можно увидеть на «Муз. ТВ», «MTV», «RUsong TV». В дальнейшем, по словам Виталия Осошника, будут задействованы и другие известные телеканалы. Кстати, стартовав в онлайн хит-параде MAIL.RU, композиция «Мое маленькое глупое сердце» буквально за пару суток поднялась на 2-е место, обогнав Диму Билана, Наташу Королеву и Кристину Орбакайте. Вот уже три недели ребята держат высокие позиции в хит-параде.
Впрочем, съемки песен и запись клипов, это еще не все, чем живут «Герои». Не так давно в «Лужниках» состоялась премьера мюзикла «Марафон к Олимпу», главные роли в котором сыграли наши «герои» – Миша Пунтов, Сева Тарасов и Андрей Распопов. Автором сценария и режиссером данного проекта выступил Владислав Сташинский (он же ставил мюзикл «Маугли» в театре «Московская оперетта» и цирковое ревю «Свадьба Соек» в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского). Хореографом-постановщиком стал лауреат премий «Золотая маска» и «Золотой Витязь» Александр Бабенко. В «Марафоне к Олимпу» «Герои» сыграли роли спортсменов из разных стран. Воронежские парни поразили зрителей не только спортивными трюками, но и, конечно же, танцами и вокалом!
«От нашего пения в Китае рушились декорации!»
4 февраля группа «Герои» провела целый час в прямом эфире «Детского радио». На главной детской радиостанции страны ребята с удовольствием рассказали о своих творческих планах, о том, чем они живут, и о своей недавней поездке в Китай – оттуда ребята вернулись буквально неделю назад. «В Китае мы побывали на съемках новогоднего шоу, которое на днях покажут по одному из их главных телеканалов, – рассказали ребята. – Там мы исполнили две новые песни и буквально взорвали публику!» Как выяснилось, такого энергетического накала не выдержали даже декорации – во время исполнения песни «Говори – свободные уши» рухнула декорация с изображением Кремля. Продюсеры музыкального шоу «Day day up», где снимались ребята, поведали, что такой бурной реакции на артистов они еще не видели. После съемок «Герои» провели автограф-сессию, а затем позировали для китайской прессы и общались с китайскими поклонницами, которые появились у них в большом количестве. Кстати, ребятами уже заинтересовались и в Японии -– там у группы уже начинают создаваться фэн-сайты на японском языке.
«Детей «Евровидения» знают во всем мире, за их успехами пристально следят. Этим объясняется такой успех «Волшебников двора» в Китае, – рассказывает Виталий Осошник. – Фэн-сайты ребят созданы по всему миру, и мне кажется, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы наши «звездные дети» стартовали в шоу-бизнесе!»
«Мы – не случайно собранные артисты для воплощения чужой или чуждой нам идеи, – говорит участник группы Сева Тарасов. – Мы уже давно существуем как сплоченный коллектив, объединенный одними целями и одинаковыми взглядами на жизнь». Руководитель студии «Волшебники двора» не останавливается на достигнутом и продолжает взращивать новые таланты. «Недавно у нас произошел новый набор, – рассказал Виталий Иванович корреспонденту «МК». – Теперь у нас девять новых мальчиков, и одна супер-девочка в возрасте от 7 до 9 лет. «Героев» мы отправляем в свободное плавание, ведь «Волшебники двора» – это все-таки детский коллектив. И он не заканчивает своего существования!»