Воронежский «Факел» обыграл «Салют» со счетом 3:0

Воронежский «Факел» обыграл «Салют» со счетом 3:0
Фото, видео: пресс-служба "Факела"

Сегодня, 10 июля, воронежский футбольный клуб «Факел» сыграл в Белгороде контрольный матч с местным «Салютом». Впервые после введения ограничительных мер по коронавирусу «огненные» вышли на поле против «живой» команды-соперника. Воронежцы оказались сильнее оппонентов и победили со счетом 3:0. Все мячи влетели в ворота «Салюта» в завершающей части встречи.

Отчетная игра прошла на стадионе «Салют» в закрытом для болельщиков режиме. Четверо игроков «Факела» – Мазуров, Красильниченко, Григорьев и Коробов – не смогли принять в ней участие из-за травм. Команды провели короткую разминку и в 18:00 вышли на поле. Место в воротах «Факела» в стартовом составе досталось Александру Саутину.

Первый тайм не отметился забитыми мячами, но несколько опасных моментов у ворот обеих команд все же было. Уже на 9 минуте встречи нападающий «Салюта» вышел один на один с голкипером гостей, но Саутин спас ворота. Удар в атаке хозяев вторым темпом заблокировал защитник Сергей Брызгалов. «Огненные» ответили острым выпадом спустя шесть минут – Андрей Разборов пробил в дальний от вратаря угол и попал в штангу ворот «Салюта». Спустя еще три минуты белгородский голкипер отличился сейвом, переведя мяч на угловой после удара Олега Дмитриева. Снова он спас свою команду под занавес первого тайма, отразив еще один удар Андрея Разборова.

Во второй половине встречи на поле появился вратарь «Факела» Дмитрий Кортнев. На 60 минуте ему удалось спасти ворота своей команды в почти «стопроцентном» моменте – голкипер заблокировал два удара форварда «Салюта» в упор после подачи с левого фланга. Спустя 7 минут воронежцы «отомстили»: вратарь соперника отразил несильный удар Александра Подбельцева, но первым на добивании оказался Олег Дмитриев, который и открыл счет в матче. На 81 минуте Подбельцев все-таки добился своего и удвоил преимущество воронежцев – причем тоже только со второго удара, первый голкипер вновь парировал. А на первой добавленной минуте встречи точку в противостоянии поставил Роман Акбашев, «прошивший» вратаря мощным ударом в дальний угол.

Ответная контрольная встреча пройдет в Воронеже 17 июля.

Пресс-служба «Факела» также поделилась послематчевым комментарием наставника воронежцев Владимира Бесчастных:

Добавим, что за победой в Белгород «Факел» поехал на новеньком клубном автобусе. Его торжественно презентовали сегодня – 10 июля. Генеральный директор клуба Роман Асхабадзе и советник губернатора Воронежской области по развитию физической культуры и спорта Владимир Леонченко вручили ключи от автобуса главному тренеру команды.